...et ses spécialités régionales réputées sur tout le globe , je pourrais vous en parler des heures mais j'essaierai d'être concis. Etant de souche bourguignonne et vivant à Dijon, je me dois de vous apporter quelques éclaircissement quand à la gastronomie de ma belle région.
Nous développerons ainsi de la manière suivante :
Entrée - Plat - Fromage - Déssert
Quelques entrée typique de ma région :
Escargots de Bourgogne, Oeuf en Moeurette (avec de bons pains à l'ail), jambon persillé.
Quelques plats fameux :
Coq au vin, Boeuf Bourguignon (classique mais efficace), Fondue Bourguignonne.
Quelques fromage typiques :
Saint-Félicien, Trou du cru (oui du
Cru), Saint-nectaire
Déssert (j'aime pas le sucré
):
Pain d'épice, Panetone.
Bon appétit bien sûr !
Pour plus de détail sur les recettes demandez !!
P.s : je passe sur les vins de Bourgogne il y en a trop et tous aussi fameux les uns que les autres.